15 марта 2011 г.

Разработка продолжается...


Проблема со звуком решена, по крайней мере программная часть.
Но вот поиск, обработка, редактирование - звуковых эффектов, то ещё занятие, это наверное одно из самых скучных и сложных моментов в разработке игры.

17 комментариев:

  1. Как уже писал в комментарии на YouTube - проект интересный, правда завязка излишне, нууу, натянутая, если можно так выразиться... В принципе - я рад, что работа над ним всё ещё идёт.
    А вообще, вот домой приду, посмотрю демку, а выложенное видео мне понравилось :).

    ОтветитьУдалить
  2. На счёт завязки, ещё сам не знаю, какое именно будет интро, возможно в игре всё будет немного проще. Интро ещё не готово и финал тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Писал, писал... И всё стёрлось из за глюка. Придётся вкратце :( лень перепечатывать заново. В общем, в своих рассуждениях, которые так досадно исчезли, пришёл к выводу, что лучших вариант войны США и Китая скорее всего должен отталкиваться не из за нефти, а из за государственного долга США, который к 2059 году вырастит до "мама не горюй"... В принципе на гос.долге, есть несколько вариантов.

    1) Китай, в честь долга, национализирует все заводы на своей территории, США отвечает войной.
    2) В США происходит экономический коллапс, котоырй приводит к гражданской войне с применением ЯО, в следствии это война переходит на весь мир...

    Кроме того, есть варианты: с безумными диктаторами, религиозными фанатиками, радикалами и тому подобное.

    Я к тому, что конфликт из за нефти, при наличие альтернативного топлива, слишком мелко для подобной войны, так как участники теряют всё, что имеют. А подобная война может начаться только тогда, когда одна из Ядерных Держав будет "загнана в угол"...

    P.S.
    Но всё же при ядерной войне, боеголовки, случайно падать и отклонятся не будут, особенно в 2059 (Хотя тогда уже более чистое оружие придумать смогут и более разрушительное, мне кажется), так как даже сейчас за счёт электроники хоть мухе в глаз попасть могут, а чтоб случайно промахнутся мимо Китая, это нонсенс... Хотя, возможно оборонительное оружие, которое отклоняет ракеты во все стороны.


    В общем это только мысли, ничего дельного.

    P.P.S.
    В бету поиграл, сложно, я так и не прошёл, хотя понимаю, что возможно. очень напрягают тараны-камикадзе... Но время ещё найду - справлюсь ^^.

    С уважением, Серегей

    ОтветитьУдалить
  4. P.P.P.S
    witcheye это тоже я, просто с LJ не работает постинг, почему то, пришлось вспоминать свой аккаунт на гугл.

    ОтветитьУдалить
  5. Возможно в интро не будет объяснено, что именно произошло на планете. Потому что для хорошего интро желательно сделать CG видео, а не набор картинок с текстом, но у меня нет денег на CG видео, а сам я это делать не буду, - иначе разработка затянется ещё на один год.

    Есть такой фильм называется "Дорога"
    так вот там тоже нет объяснения тому что произошло с планетой, можете глянуть - интересный фильм. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395523/

    ОтветитьУдалить
  6. Набор картинок с текстом тоже хорошо ^__^, олдфагам уж точно всё равно. Кстати, насчёт олдфагов, может игру на "олд геймсе" показать, там люди не привередливые (хотя всякие там есть), оценить смогут. Вот только давненько я там не был :(. Вариант с неопределённостью неплохой, но сюжет то по любому нужен, хотя бы поверхностный, иначе многое теряет смысл, мне кажется.

    Дорогу пока не удалось посмотреть, но слышал от знакомых... К тому же там Мортенсен играет, что уже хорошо (Жаль, что не он в "Темной Башне" стрелком будет, он бы идеально вписался в эту роль).

    ОтветитьУдалить
  7. Даже с картинками проблема, хотя фотошоп я знаю отлично, но собирать коллажи из чужих фото как-то не хочется, не люблю плагиат. А вот идти и фотографировать что-нибудь индустриальное по теме, - на это нет времени.

    Но текста будет достаточно. Видимо я взялся за слишком крупный проект, одному сделать такую игру достаточно сложно.

    ОтветитьУдалить
  8. Хотя была идея, провести фотосессию по теме игры, и сделать из фотографий сюжет в виде комикса - вместо всех текстовых заставок. В принципе это не проблема, но разработка затянется и на долго.

    ОтветитьУдалить
  9. *Вздох* blogspot - это что-то. постит не с первой попытки, а текст восстановить нельзя, если не запостился :(. Надо сохранять предварительно. Третий раз пишу заново ><.

    Да, знакомо - начинаешь заниматься чем то, а потом начинают наращиваться слои дополнительных деталей и элементов, увеличивающие сложность выполнения. И под конец, понимаешь, что справится уже не можешь. так что для себя давно сделал вывод, что лучше делать так, как задумал в самом начале, не добавляя ничего лишнего по пути, но так порой хочется всё сделать идеально.

    Насчёт фотографий - в принципе я могу поспрашивать своих знакомых, которые увлекались индустриальной фотографией, некоторые из которых я видел и смотрятся они вполне постапокалиптично (а если ещё в ФШ над ними поработать ^^). так что - если нужно, можно найти штук 10-20 для заднего фона текста.

    ОтветитьУдалить
  10. P.S. посмотрел "дорогу", уговорили таки люди. Не разочаровался, по моему это единственный достойный ПА за последнее время, на фоне всяких "Книг Илая" и "исчезновений на 7 улице". Говорят ещё инди-фильма "Монстры" тоже ничего.

    ОтветитьУдалить
  11. У меня сайт работает отлично. Сообщения всегда нормально отправляются.

    На счёт фото - пока не нужно. Время ещё есть, думаю что успею сделать что-нибудь такое.

    ОтветитьУдалить
  12. Это наверно потому, что пишу с Google аккаунта (других из списка, кроме LJ - не имею), вот и глючит постинг. Пытался я как то вести блог, но так и не смог поддерживать свою активность (Хватает где её ещё надо поддерживать просто).

    В общем я тут. Ну если что, заходи к нам (cyberclock.net)... нас мало, но мы в танке, как говорится.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за мнение, - учтём это)

    ОтветитьУдалить
  14. На счёт завязки, ещё сам не знаю, какое именно будет интро, возможно в игре всё будет немного проще. Интро ещё не готово и финал тоже.

    ОтветитьУдалить
  15. Возможно в интро не будет объяснено, что именно произошло на планете. Потому что для хорошего интро желательно сделать CG видео, а не набор картинок с текстом, но у меня нет денег на CG видео, а сам я это делать не буду, - иначе разработка затянется ещё на один год.

    Есть такой фильм называется "Дорога"
    так вот там тоже нет объяснения тому что произошло с планетой, можете глянуть - интересный фильм. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395523/

    ОтветитьУдалить
  16. Хотя была идея, провести фотосессию по теме игры, и сделать из фотографий сюжет в виде комикса - вместо всех текстовых заставок. В принципе это не проблема, но разработка затянется и на долго.

    Даже с картинками проблема, хотя фотошоп я знаю отлично, но собирать коллажи из чужих фото как-то не хочется, не люблю плагиат. А вот идти и фотографировать что-нибудь индустриальное по теме, - на это нет времени.

    Но текста будет достаточно. Видимо я взялся за слишком крупный проект, одному сделать такую игру достаточно сложно.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня сайт работает отлично. Сообщения всегда нормально отправляются.

    На счёт фото - пока не нужно. Время ещё есть, думаю что успею сделать что-нибудь такое.

    ОтветитьУдалить